Французская кухня. Рыбный суп Буйабес Bouillabaisse
Побалуйте своих близких этим вкусным, питательным и легким супом!
Средиземноморский суп из тушеных даров моря Буйабесс (Bouillabaisse) по-русски называется Марсельская уха.
Его «изюминка» в том, что рыба не просто варится , как в обычной ухе, а предварительно обжаривается.
Согласно легенде, древнегреческая богиня Афродита кормила каждый день этим супом своего мужа Гефеста.
Существует множество рецептов этого супа, где используются разные сорта рыбы, часто с добавлением морепродуктов - креветок, мидий, лангустов или раков . Суп приправляется фенхелем, чесноком, томатами, апельсиновой цедрой, шафраном, которые придает ему золотистый цвет .
Подается с гренками и чесночным соусом «Ла Руй» (La rouille -по французски ржавчина), названный так из-за своего цвета .
Рецепт рыбного суп Буйабес (Bouillabaisse)