Cb-club.ru - информационный сайт о Франции
Информационный сайт о Франции

 

Уха по-марсельски. Рецепт

Французская кухня. Рыбный суп Буйабес Bouillabaisse

Побалуйте своих близких этим вкусным, питательным и легким супом!

Средиземноморский суп из тушеных даров моря Буйабесс (Bouillabaisse) по-русски называется Марсельская уха. Французская кухня. Рыбный суп Буйабес Bouillabaisse

Его «изюминка» в том, что рыба не просто варится , как в обычной ухе, а предварительно обжаривается. 

Согласно легенде, древнегреческая богиня Афродита кормила каждый день этим супом своего мужа Гефеста.

Существует множество рецептов этого супа, где используются разные сорта рыбы, часто с добавлением морепродуктов - креветок, мидий, лангустов или раков . Суп приправляется фенхелем, чесноком, томатами, апельсиновой цедрой, шафраном, которые  придает ему золотистый цвет .

Подается с гренками и чесночным соусом «Ла Руй» (La rouille -по французски ржавчина), названный так из-за своего цвета .

Рецепт рыбного суп Буйабес (Bouillabaisse)


Дата публикации: 01.12.2014, 02:33
все новости