Разделы сайта Наши новости 21 марта 2017 28 августа 2016 17 июля 2016 19 апреля 2016 22 февраля 2016 |
Утиное филе, запеченное на соляной подушке Magret de canard sur gros sel
Это - одно из моих любимых блюд ! Готовится просто и быстро! Филе получается нежное с хрустящей корочкой. В меру соленое и совсем не жирное, т.к. соль впитывает в себя весь стекающий жир. Время приготовления 20-30 минут. 1. Чтобы запечь утку на соли, вам понадобится 2 утиных филе (на 3 порции) и 1 кг крупной соли. 2. В форму для запекания насыпьте крупную соль 3. Аккуратно положите на нее филе кожей вверх! Это обязательное условие! Если положить кожей вниз, утка получится сухая. 4. Затем поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут . Я люблю когда мясо остается розовое, немного с кровью. Если не любите с кровью, запекайте 25-30 минут.
Приятного аппетита!
|