Информационный сайт о Франции

 

Утиное филе, запеченное на соляной подушке

Magret de canard sur gros sel 

 

Это - одно из моих любимых блюд ! Готовится просто и быстро! Филе получается нежное с хрустящей корочкой. В меру соленое и совсем не жирное, т.к. соль впитывает в себя весь стекающий жир.

Время приготовления 20-30 минут.

1. Чтобы запечь утку на соли, вам понадобится 2 утиных филе (на 3 порции) и 1 кг крупной соли.

2. В форму для запекания насыпьте крупную соль

3. Аккуратно положите на нее филе кожей вверх! Это обязательное условие! Если положить кожей вниз, утка получится сухая.

4. Затем поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут .

 Я люблю когда мясо остается розовое, немного с кровью.

 Если не любите с кровью, запекайте 25-30 минут.

 

Приятного аппетита!

 

magret de canard Магре на соляной подушке